Новости Владивосток

Отток капитала из России с начала года ускорился до максимума

Чистый отток капитала из России в октябре ускорился до максимальных значений с начала 2014 года. За месяц он достиг 28 миллиардов долларов. Соответствующая информация содержится в презентации «Современные проблемы и вызовы экономической политики России», опубликованной министерством экономического развития, сообщает Lenta.ru.

Ожидается, что в следующем году ВВП вырастет на 1,2 процента, нефть будет стоить 100 долларов за баррель, отток капитала составит 50 миллиардов долларов.

Кроме того, планируется рост реальной зарплаты населения на уровне 0,5 процента. Основными рисками для экономики РФ названы геополитические факторы и снижение цен на нефть.

Согласно обновленному прогнозу Центробанка, отток капитала из РФ по итогам 2014 года составит 128 миллиардов долларов. По оценке Минэкономразвития, отток капитала составит 100 миллиардов долларов. В апреле 2014-го советник Международного валютного фонда Антонио Спилимберго заявлял, что отток капитала из России по итогам года может оказаться рекордным и превысить 100 миллиардов долларов.

Напомним, что в 2011 году отток капитала из России составил 84,2 миллиарда долларов. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта