Новости Владивосток

На новогодние подарки приморским детям потратят почти 48 млн рублей

На сайте государственных закупок появился заказ на губернаторские новогодние подарки для всех детей края. К празднику будет куплено 191 400 сладких сюрпризов по 250 рублей каждый. Четверть подарков достанется детям Владивостока.

Аукцион на покупку 191 400 новогодних подарков для детей Приморья был опубликован на сайте государственных закупок в минувшую пятницу, 31 октября. В сведениях о закупке в подробностях указано, что именно подарит и что скажет малышам Владимир Миклушевский.

Так, «минимальный вес новогоднего подарка должен составлять не менее 1000 граммов, из них конфет шоколадных должно быть не менее 80% от общего веса подарка». Шоколадных конфет будет не меньше 52 и они будут трех видов: с пралине, помадной начинкой и вафельные. «Скромных» карамелек в подарке будет 8 штук, ирисок — 4. Дополнит сладкий «букет» одна 65-граммовая шоколадка.

Заказчики подарков указали и требования к качеству товаров — все конфеты должны соответствовать ГОСТам и «срок годности товара на момент поставки должен быть не менее 2/3 от общего срока годности товара».

Согласован и текст поздравительной открытки губернатора. Миклушевский так обратится к детям своих избирателей: «Дорогой друг! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! В волшебную новогоднюю ночь происходят самые невероятные чудеса и исполняются заветные желания. Я от всей души желаю, чтобы твоя мечта  обязательно сбылась! Счастья тебе, крепкого здоровья и верных друзей! Удачи в новом году!».

Подарки будут доставлены в 34 муниципальных образования Приморья и 12 государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей до 25 декабря. Больше всего подарков отправятся во Владивосток — 51 236. К слову, что подарит Игорь Пушкарев маленьким горожанам, пока неизвестно. Однако мэрия также не забывает о приближающихся праздниках. Например, сегодня там был предложили единый стиль наружного новогоднего оформления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта