Новости Владивосток

Материалы об избиении школьницы в Фокино переданы в суд — прокуратура Приморского края

Приморская краевая прокуратура завершила проверку информации по избиению ученицы МКОУ СОШ № 256 в ЗАТО Фокино, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. В ходе мероприятий подтвердился факт нанесения телесных повреждений 11-классником 15-летней ученице этой же школы.

Согласно выводам заключения судебно-медицинской экспертизы, в больницу ученица была доставлена с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Прокуратура города установила, что директор и другие ответственные должностные лица школы не сообщили о случившемся в правоохранительные органы. При этом директор потребовала от одного из учеников удалить сделанную им видеозапись случившегося, чтобы информация об инциденте не распространилась.

Прокурор города потребовал начальника управления образования ЗАТО Фокино устранить нарушения закона, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. К настоящему времени директор школы уволилась. Материал проверки по сообщению о преступлении был направлен в суд в порядке ст. 318 УПК РФ.

Напомним, что в общеобразовательной школе № 256 ЗАТО Фокино 5 сентября ученик 11 класса избил девятиклассницу. Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии с многочисленными ушибами, сотрясением головного мозга и частичной потерей слуха и памяти. Читать далее ...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта