Новости Владивосток

Подозреваемый в хищении 100 миллионов рублей экс-директор «Приморской краевой аптеки» остается на свободе

Подозреваемый в хищении 100 миллионов рублей бывший директор КГУП «Приморская краевая аптека» Василий Сысойкин продолжает оставаться на свободе, выйдя из черногорской тюрьмы под залог еще в мае этого года, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на официального представителя НЦБ Интерпола России.

Несмотря на то, что после ареста бывшего главного аптекаря Приморья прошел почти год, вопрос о его выдаче России, пишет VladMedicina.ru, до сих пор не решен. Позиция российской стороны остается неизменной: «Точные сроки экстрадиции назвать не представляется возможным, так как это решение принимается властями страны задержания. Со своей стороны, российский Интерпол держит данный вопрос на контроле и регулярно проводит консультации с черногорскими коллегами на предмет положительного решения о выдаче Сысойкина. В случае положительного решения об экстрадиции злоумышленник будет доставлен в Москву и в дальнейшем этапирован во Владивосток», - приводит портал сообщение Интерпола.

Напомним, Василий Сысойкин был задержан в Черногории по запросу России в конце 2013 года. На родине Сысойкин стал фигурантом 13 уголовных дел. Его подозревают в хищении 100 миллионов, а также нанесении ущерба на 20 миллионов возглавляемому им предприятию.

В 2012 году «Приморская краевая аптека» выиграла аукцион по закупке дополнительных льготных лекарств по федеральной программе, но осталась должна кредиторам 500 миллионов рублей. Выяснилось, что КГУП закупало дорогие медицинские препараты вместо дешевых аналогичного качества, а на часть выделенных средств лекарства не приобретались вовсе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта