Новости Владивосток

Нефтяное пятно, обнаруженное в Хасанском районе, локализовано (ОБНОВЛЕНО)

В субботу, 11 октября, жители Хасанского района сообщили о крупном разливе нефти в бухте Круглая Славянского залива, сообщила пресс-служба краевой администрации.

По словам вице-губернатора Александра Лося, в 09.30 от местных жителей поступила информация о нефтяном пятне. Были поставлены в известность все оперативные службы: МЧС, спасатели, УМВД, прокуратура и ФСБ. На месте с утра работали специалисты. Площадь загрязнения - 150 на 200 метров.

Как рассказал вице-губернатор, ситуация находится под контролем, на месте работают специалисты.

Сообщается также, что бункеровочных операций минувшей ночью в заливе Славянка не производилось. Однако в соседних бухтах стоят три судна. Предположительно, одно из них сбросило нефтепродукты в воду. 

Для проверки информации портнадзором порта Славянка был направлен морской буксир «Посейдон», который на месте осмотрел акваторию залива, обнаружил пятно радужной пленки, после чего начал обрабатывать пятно сорбентом.

Обновление 14.42: Как сообщает пресс-служба МЧС, для обследования береговой черты на предмет загрязнения на месте создана специальная группа. По предварительной информации пятно образовано в результате слива загрязненных вод проходящим судном.

В настоящее время обнаруженное на водной акватории пятно локализовано. Всего для ликвидации последствий загрязнения привлечено 27 человек и 8 единиц техники, в том числе 7 человек личного состава и 3 единицы техники МЧС России.

Для уточнения обстановки и координации действий на месте работает оперативная группа ГУ МЧС по Приморскому краю.

Обновление 14.42: Старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина сообщила, что к проверке подключена природоохранная прокуратура, а также специалисты контролирующих и правоохранительных органов. Они выехали на место происшествия для установления обстоятельств случившегося.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта