Новости Владивосток

В Приморье начался отопительный сезон

В понедельник, 6 октября, в северных районах Приморья стартовал отопительный сезон. В Пожарском районе тепло уже поступает в 14 объектов социально-культурного назначения, запущено отопление в 91 многоквартирном доме, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Отметим, решение о запуске тепла принимают руководители муниципалитетов края исходя из уличной температуры, утверждая нормативные документы о начале отопительного сезона.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, регион обеспечен топливом в достаточном количестве, чтобы начинать отопительный сезон. В запасе уже 214 тысяч тонн угля, 64,5 тысячи тонн мазута и более 2 тысяч тонн дизеля. Жидкого топлива и твердого топлива уже достаточно более чем на 40 суток. 6 октября начался запуск тепла в дома Кировского, Красноармейского и Тернейского районов. Массовое подключение городов и районов края к теплу начнется 15 октября.

По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, потребность Приморья в мазуте и дизеле с каждым годом снижается. С 2010 года в регионе уже закрыто 114 нерентабельных котельных, работающих на жидком топливе. Многие небольшие населенные пункты региона уже получают более качественные услуги теплоснабжения на основе потребления угля - Подъяпольск, Анисимовка, Тихоречное, Хороль. Несколько котельных было переведено на уголь в Уссурийске.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта