Новости Владивосток

Великобритания нанесла авиаудары по территории Ирака

Британские истребители-бомбардировщики Tornado выполнили первую серию авиаударов по целям боевиков «Исламского государства» на территории Ирака, сообщает РБК, ссылаясь на Би-би-си.

По словам министра обороны Соединенного Королевства, было выполнено два «точных и успешных» бомбовых удара. Обстрелу подверглись «позиция тяжелого вооружения» и «вооруженный пикап»

В минувшую пятницу британский парламент одобрил участие Великобритании в военной операции против боевиков Исламского государства. Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон направил соответствующий запрос в парламент после поступления официального обращения от иракского правительства.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что помочь Вашингтону в борьбе с боевиками ИГ высказали желание более 40 стран. По словам американского лидера, совместная борьба с «Исламским государством» займет время, но она «жизненно важна для безопасности Соединенных Штатов, Ближнего Востока и всего мира».

Напомним, что с 23 сентября Вашингтон при участии ряда арабских государств начал наносить авиаудары по ИГ на территории Сирии. Читать далее...

Полная версия сайта