Новости Владивосток

Более 154 000 призывников направят на военную службу осенью 2014

Президент России Владимир Путин  подписал указ об осеннем призыве на военную службу. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно указу, призыву подлежат 154 100  человек, сообщает РБК.

Ранее заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров подвел итоги весеннего призыва, заявив, что количество уклонившихся от службы в армии сократилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, представитель Минобороны рассказал, что, несмотря на увеличение количества контрактников в армии, военное ведомство не планирует полностью отказываться от призыва на военную службу.

Также стало известно, что в Крыму и Севастополе призыв на военную службу впервые состоится весной 2015 года. В марте 2014 года, вскоре после присоединения Крыма и Севастополя к России, министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что жители двух новых регионов не будут призываться на военную службу в течение 2014 года. Накануне выступления министра президент Владимир Путин поручил Шойгу сохранить для всех военнослужащих в Крыму воинские звания, выслугу лет и признать дипломы об окончании учебных заведений.

Полная версия сайта