Новости Владивосток

История с дракой украинских беженцев в Михайловке обрастает подробностями

Через несколько минут после появления материала о драке в ПВР в селе Михайловка на связь с корреспондентами VL.ru вышли другие участники конфликта и рассказали свою версию произошедшего. По их словам, героиня нашего материала Елена вела себя неадекватно, забрала деньги, которые им дали на всех, памперсы, детские игрушки. И уехала.

По словам другой жительницы ПВР, Юлии, Елене Савченко действительно купили билеты на всю семью. Стоили они не 78 тысяч, как та рассказала, а 75. И дали денег — 50 тысяч рублей.

«Она это рассказала сама, лично, то же самое говорила и ее дочка. А вчера приехал мужчина и привез еще 30 тысяч. На всех. А мы бы и не узнали об этих деньгах, если бы у Елены с дочерью не произошел конфликт! Тогда она шлепки и порвала — так ногу между дверью и косяком поставила», - говорит Юлия.

А конфликт произошел действительно на денежной почве. Наша собеседница объясняет, что все переселенцы договаривались делить помощь, которая будет поступать. А Лена делиться отказалась.

«Когда нам денег привезли, мы на всех поделили, так им 1400 рублей досталось — больше, чем нашей семье даже, - утверждает Юля. - Вчера Лена ушла на стадион, вернулась пьяной. Стала скандалить с дочкой, даже драться. Мы сперва не вмешивались — ну, семейная ссора, мало ли. Пока Галина, дочка, нам не объяснила ситуацию с деньгами. Она даже, пока мать отвернулась, из сумки свои документы вытащила и спрятала у меня — билеты и паспорта. Лена не отдавала. Уже сейчас они обменяли билеты на 2 октября на плацкарт, 18 тысяч им даже вернулось. Ребенок болеет часто, климат ему не подошел, поедут они в плацкарте — лишь бы скорее.

Мы надеялись решить вопрос по-хорошему. Подошли, сказали, что так не делается. Она начала материть нас, ругаться, отказалась делить деньги. Набросилась на меня, решив, что я хочу отобрать ее сумку — хотя я вообще просто чаю себе налить пошла.

Она кинулась на меня, на моего мужа, на полицейских. Я вообще-то даже хотела снять побои: Лена мне руку разодрала, на пол повалила, начала за волосы тягать. Держала и меня, и мужа. Силы у нее хватает! Потом и меня укусила, и полицейского, который приехал. Говорит, это у нее такая защитная реакция! Детей всех перепугала своими криками. Еще и обвиняет нас, что мы чуть ли не спим с полицейскими!

Никто ее не держал. У нее взяли показания. Пригрозили статьей — за присвоение денег и за то, что нас побила. Пришла не психолог, а женщина-следователь — пыталась ее успокоить. Мы решили, чтобы она уезжала подобру-поздорову — Лену попросили подписать бумагу, что она никого не била и ее никто не бил».

Сейчас в ПВР живет четыре семьи, 11 человек — шестеро взрослых, пятеро детей. Ребятишкам от двух до пяти лет. Младшему 11 месяцев. На них билеты не требуются, только взрослым. Пока документы лежат в ФМС, но люди готовы уехать, как только вернут паспорта. А вернут их, когда будут деньги на билеты.

«Люди помогали нам, несли теплые вещи, памперсы, детские вещи. Многое Елена увезла с собой: "Вы люди взрослые, - сказала, - сами выживайте. Я вам не оставлю ничего". Но нам ничего уже и не надо. Только бы домой уехать. Там уже тихо, не стреляют, детские сады открываются, люди возвращаются, - говорит наша собеседница. - Я приехала с кумовьями — у них двое маленьких детей. Когда обратились в лагерь для беженцев, нам сказали, что места есть в Хабаровске или Владивостоке. Обещали, что привезут нас в город, что там море, флот, шахты... Мы же не знали, что в Михайловку попадем, что работы в крае нет, жилья нет, а шахты, на которые мужей устроили, - это ведь и не шахты как таковые. Уже половина из тех, кто туда устроился, уволились.

Сейчас из игровой, которая была в ПВР, унесли все игрушки. Поставили там тренажеры — будут люди ходить, заниматься. Как детям теперь спать, не знаю. Микроволновку пока нам оставили, холодильник тоже — подключили после вашего материала. А плиты у нас и не было никогда, готовить не можем. И поэтому сейчас, когда нас перестали кормить, мы только можем набрать продуктов в магазине на 350 рублей в день, едим "Доширак".

Сейчас у нашей семьи есть пять тысяч рублей. Есть две женщины с детьми — у тех вообще ничего нет. Чтобы добраться до Москвы в плацкартном вагоне, надо восемь тысяч на человека, еще около двух — до Ростова, и до границы рублей 500...»

Телефон для связи: Юлия — 8-908-976-78-31, Александр (ее муж) — 8-908-976-78-32.

Последние новости

08:43, 22 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» на выезде переиграл «Читу» в Кубке России – 1:0
07:00, 22 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке сильный ветер
21:06, 21 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Дороги Владивостока смыло после месяца дождей (ФОТО)
Полная версия сайта