Новости Владивосток

В Севастополе отключили интернет: введен режим ЧС

Телекоммуникационная компания "Укртелеком" отключила Севастополь от стационарной связи, из-за чего и.о. губернатора Сергей Меняйло ввел в городе режим чрезвычайного положения, сообщает "Российская газета".

Режим ЧС был объявлен 24 сентября в 19.00 по местному времени (03.00 вво). Свое решение провайдер объяснил несогласием с действиями городских властей: накануне было издано постановление правительства Севастополя об инвентаризации активов компании и проверке законности приватизации ее имущества, в частности телефонной кабельной канализации города.

"Укртелеком" расценил эти действия как посягательство на частную собственность. Как говорится в заявлении компании, имело место "отстранение директора Севастопольского филиала компании от занимаемой должности на время проведения инвентаризации".

После этого на территории Севастополя было остановлено предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, а также доступа к сети интернет и передачи данных физическим и юридическим лицам. При этом оператор сохранил услугу местной телефонной связи и возможность вызова экстренных служб в Севастополе.

Ранее, 1 июля, было объявлено о создании Государственного унитарного предприятия "Севтелеком". Такое решение принято властями, поскольку "Укртелеком" не вошел в правовое поле России и не перешел на расчеты в рублях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта