Новости Владивосток

Выборы Владимира Миклушевского в Приморье состоялись

Краевая избирательная комиссия Приморья огласила результаты выборов губернатора края. Во вторник, 16 сентября, об итогах голосования рассказала председатель комиссии Татьяна Гладких. Победил, как и ожидалось, Владимир Миклушевский. Ему отдали свои голоса 466 664 человека, это 77,43% из тех, кто пришел на выборы.

На втором месте - коммунист Владимир Гришуков, ему доверили бы край 76 345 приморцев (12,67%). На третьем Андрей Андрейченко с 28 731 голосом (4,77%). Замыкает статистику Владимир Лебедев (17 007 голосов, 2,82%).

Татьяна Гладких поблагодарила сотрудников полиции, которые на затопленной трассе близ Амгу спасли бюллетени для голосования. Что касается ситуации с 880 бюллетенями, откуда-то взявшимися в переносных урнах для голосования, Гладких объяснила: "В переносных ящиках лежат не только бюллетени избирателей, которые голосуют в день выборов. Там же оказываются бланки тех, кто проголосовал досрочно в составе отдельных групп - на погранзаставах, железнодорожных разъездах и так далее. Таких бюллетеней у нас 878".

На вопрос журналиста VL.ru, где в таком случае ещё два бюллетеня, Татьяна Гладких ответить точно не смогла, но отметила, что избиратели могли взять бланки и унести с собой. Впрочем, в таком случае их было бы меньше, а не больше.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта