Новости Владивосток

Миклушевский лидирует на выборах губернатора Приморья – предварительные данные избиркома (ВИДЕО)

По официальным данным, врио главы региона Владимир Миклушевский лидирует среди других кандидатов в губернаторы Приморья. Члены избирательной комиссии края объявили предварительные итоги выборов на ночном брифинге в понедельник, 15 сентября, в информационном центре во Владивостоке.

После обработки данных с 1247 УИКов на территории ПК Владимир Миклушевский от "ЕдРа" получил 76.58% (338769 голосов, лидирует на 1238 избирательных участках). У Владимира Гришукова от КПРФ - 13,65% (60399 голосов, лидер на 2 участках края). Андрея Андрейченко от ЛДПР поддержали 4,75% избирателей (21003 голоса, лидирует на 4 участках). Владимир Лебедев от КПСС набрал 2,93% (12942 голоса, лидирует на 4 участках). Таковы данные на 03.00 15 сентября. Ранее VL.ru публиковал информационное досье на кандидатов.

В ходе брифинга председатель избиркома края Татьяна Гладких отметила, что обработано уже две трети бюллетеней. По данным комиссии, в выборах приняли участие 37,33% зарегистрированных в крае избирателей, из них проголосовали – 37,20%. Соответствующие результаты огласили на основе обработки почти 83% поступивших протоколов.

Спикеры добавили, что особенностью нынешней избирательной кампании стало малое количество наблюдателей от кандидатов и политических партий их выдвинувших на избирательных участках. "Что касается нарушений - в восемь часов вечера в комиссию поступила жалоба, связанная с включением в список избирателей в Советском районе Владивостока. Она была рассмотрена. Официальных данных об иных жалобах у нас нет", - уточнила председатель избирательной комиссии ПК Татьяна Гладких.

Документы будут сдаваться в избирком в течение ночи и завтрашнего дня. Председатель выразила надежду, что ко вторнику комиссия сможет определить окончательные результаты выборов.

Также председатель избиркома прокомментировала опубликованные на VL.ru данные экзитполов на выборах главы края. Она оценила работу независимых гражданских наблюдателей положительно и заявила, что предварительное информирование избирателей о результатах сразу после закрытия участков - "нормальная устоявшаяся практика", если процедура не нарушает законодательство.

Добавим, что после закрытия избирательных участков в 20.00 VL.ru опубликовал данные добровольных социологических опросов владивостокцев на выходе из УИКов. Согласно им, почти половина респондентов проголосовали за Миклушевского, на втором месте - Гришуков. Читать далее...

ВИДЕО:

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта