Новости Владивосток

За кресло главы Приморья борются пенсионер, два депутата и врио

В досрочных выборах губернатора Приморья 14 сентября примут участие пенсионер Владимир Лебедев от КПСС, депутаты Андрей Андрейченко (ЛДПР) и Владимир Гришуков (КПРФ), а также нынешний врио от «ЕдРа» Владимир Миклушевский. В преддверии единого дня голосования VL.ru публикует их «информационное резюме», сведения о доходах и собственности кандидатов.

Лебедев Владимир Ильич; 1952 года рождения; место жительства – Владивосток. Кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС). По образованию юрист.

Пожалуй, самый неизвестный для журналистов из всех кандидатов. Ранее он исполнял обязанности начальника Управления министерства юстиции России по краю. Сменил оппозиционного «основному кандидату» выдвиженца нынешний вице-губернатор Александр Ролик. После прихода Ролика Лебедев остался на должности его заместителя. На данный момент является членом квалификационной коллегии судей ПК. Основной род деятельности – пенсионер.

За 2013 год Владимир Лебедев заработал 473 122,33 рубля (источник выплат: прокуратура Приморского края, доход по вкладам в банках), сообщается в представленных избиркому сведениях, супруга довольствовалась доходом в 132 420,65 рублей (источник выплат: ПФР по Ленинскому району, доход по вкладам в банках). Чета имеет общую квартиру во Владивостоке, а Владимир Ильич может похвастаться ещё и гаражом. На банковских счетах Лебедевых в сумме почти 65 тысяч рублей.

Андрейченко Андрей Валерьевич; 1984 года рождения; место жительства – Новосибирск. Выдвинут Либерально-демократической партией России (ЛДПР). Историк, преподаватель истории со знанием английского языка.

Основное место работы – администрация Приморского края, помощник депутата ГосДумы Калюжного Р.В., депутат Думы Владивостока, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе. О заслугах на основном месте работы Андрейченко СМИ не трубят. Не удалось прославиться инициативами кандидату в губернаторы и в городском парламенте. Так, «человек-фракция» иногда попросту игнорирует заседания. Зато спортивной хватки либерал-демократу не занимать – в этом году он успел отличиться на спартакиаде среди муниципальных служащих и засветиться на владивостокском этапе всероссийского забега.

За 2013 год Андрейченко заработал в администрации Приморья 269 056, 5 рублей, отмечается в его декларации для избиркома, сведения о доходах в гордуме отсутствуют. Имеет квартиру в Новосибирске. Остаток денежных средств на его банковских счетах на момент заполнения бумаги - 12 868,39 рублей.

Гришуков Владимир Витальевич; 1956 года рождения; место жительства – п. Врангель. Выдвинут отделением Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Специальность – «Партийное и советское строительство», преподаватель «Обществоведения» в средней школе и «Научного коммунизма» в среднеспециальных заведениях.

Работает депутатом ЗакСобрания Приморского края пятого созыва. На заседаниях интересовался у членов партии власти: хватает ли краю его бюджета и сколько ему нужно, чтобы люди жили хорошо, а также объявлял о сборе средств для «борцов с фашистами и бандеровцами на Украине». В июле Гришуков прославился тем, что обратился в мэрию с запросом на выделение земельного участка под памятник Иосифу Сталину во Владивостоке. Несмотря на уверения гипотетического губернатора, что таким образом выполняет волю ветеранов, городские власти отказали ему в предоставлении земли.

В 2013 году Владимир Витальевич заработал в ЗакСе 2 200 973, 07 рубля. Он не имеет недвижимости, зато владеет Toyota Camry 1997 года, тремя банковскими счетами с остатком 8066,92 рублей на момент заполнения бумаг и 0,0072% акций ОАО «Восточный порт». Ирина Гришукова заработала в ООО «ДВ-ТОРГ» 93 167,74 рублей, а Богдан Гришуков не имеет дохода - отмечается в декларации кандидата, опубликованной избиркомом. В бумаге отмечено, что недвижимым имуществом – квартирой в Находке – в семье может похвастаться только жена кандидата.

Миклушевский Владимир Владимирович; 1967 года рождения; место жительства – Владивосток. Кандидат от регионального отделения партии «Единая Россия». Специальность – «Металлургия цветных металлов», квалификация инженер-металлург.

Занимаемая должность – временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края. Назначен с поста ректора ДВФУ на пост главы региона Дмитрием Медведевым в 2012 году. В мае 2014 досрочно отправлен в отставку Владимиром Путиным. С тех пор врио губернатора Миклушевский успел провести «Большую встречу» и отличиться большими обещаниями без срока давности, отправиться в тур по городам и весям края в желании узнать, чем живёт электорат. Кстати, пока Владимир Владимирович был озадачен своими делами, его подчинённые заботливо назаключали миллионных контрактов на освещение этой и другой активности руководителя в СМИ Приморья.

В 2013 году Владимир Миклушевский заработал на своём посту 2 929 104, 76 рубля, а его супруга лишь 103 824, 16 рубля (источник выплат: ФГБОУ ВПО «МГХПА им. С.Г. Строганова»). На равных правах они владеют шестью земельными участками общей площадью около 4,5 тысяч «квадратов», жилым домом, жилым строением с мансардой - всё в Московской области и небольшой квартирой в Москве. В собственности супруги дополнительно значится машиноместо. В декларации для избиркома отмечается, что Миклушевский имеет 10 счетов с общей суммой остатков 1 618 429, 55 рублей, а Миклушевская - четыре счета с общим остатком на них - 446 710, 14 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта