Новости Владивосток

Медведев анонсировал асимметричный ответ на новые санкции Запада

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в случае принятия новых санкций Запада, Россия даст асимметричный ответ. Санкции могут привести к закрытию российского воздушного пространства для западных авиакомпаний, сообщает РБК.

«Если будут введены санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично», — заявил Медведев. По его словам, одна из таких мер — закрытие воздушного пространства для западных авиакомпаний. «Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать. Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания. Но это плохая история. Хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали», — добавил премьер-министр.

При этом Украине он пообещал «симметричные меры». «Хотя в жизни все сложнее: отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры», — заявил Медведев. 3 сентября украинские власти предупредили о возможности полного прекращения поставок электроэнергии в Крым. Компания «Укринтерэнерго» ввела лимиты на потребление, которые составляют 300 мегаватт утром и вечером, 500 мегаватт днем и 600 мегаватт ночью.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта