Новости Владивосток

В Японском море затонул теплоход «Полайн»

В среду, 3 сентября, в Японском море перевернулся теплоход «Полайн». Груженое пиломатериалами судно под камбоджийским флагом вышло из порта Пластун еще 1 сентября. А около 18.20 поступил сигнал об аварии. Трагедия произошла в нейтральных водах.

На борту находилось десять членов экипажа — один из них гражданин Украины. Они пересели в спасательные плоты, и большинство людей подобрали находившиеся рядом суда, которые подоспели на помощь. Как сообщается, все моряки были в гидротермокостюмах и спасательных жилетах. Второй помощник капитана скончался на борту. Еще одного члена экипажа пока не нашли — спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока его не разыщут. Об этом сообщил VL.ru помощник руководителя Администрации морских портов Приморского края Владимир Песков.

Сейчас в сторону Владивостока идет судно Aldon с пятью спасенными членами экипажа на борту. Еще одно судно — Hanjin New Port движется в Пусан, на его борту один живой член команды и тело второго помощника капитана.

Как стало известно, 1 сентября груженое пиломатериалами судно вышло из Пластуна в китайский порт Тайцанг. 3 сентября оно попало в шторм. Спасательная операция началась сразу же.

Кроме того, на месте крушения судна обнаружено мазутное пятно, рассказал Владимир Песков. Масштаб разлива топлива оценить пока не представляется возможным.

Обновление 6 сентября, 12.18: Как сообщили представители морского координационного центра, спустя двое суток после трагедии найдено тело моряка с затонувшего теплохода. Поисковая операция завершена. Пятеро моряков уже прибыли во Владивосток. Еще двое вместе с капитаном были направлены в Пусан.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта