Новости Владивосток

Крайизбирком зарегистрировал четырех кандидатов в губернаторы Приморья

В среду 13 августа, Избирательная комиссия Приморья дала добро еще двум соискателям на место в избирательных бюллетенях грядущих губернаторских выборов. Вместе с Владимиром Миклушевским и членом КПСС Владимиром Лебедевым за почетную должность поборются коммунист Владимир Гришуков и либерал-демократ Андрей Андрейченко.

На очередном заседании Крайизбиркома еще два политика прошли регистрацию и стали кандидатами в губернаторы Приморья. Депутат Думы Владивостока от ЛДПР Андрей Андрейченко и депутат ЗакСобрания края от КПРФ Владимир Гришуков получили заветные корочки.

Таким образом, за день до крайнего срока — 14 августа — Крайизбирком утвердил окончательный список кандидатур, которые попадут в выборные бюллетени. 4 августа регистрацию уже прошел врио губернатора Владимир Миклушевский, а в воскресенье, 10 августа, - член Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) Владимир Лебедев.

Все четыре зарегистрированных кандидата соблюли требования законодательства и предоставили необходимое количество достоверных подписей поддержки (не меньше 150 и не больше 157), в том числе от депутатов и избранных глав муниципальных районов и городских округов края.

Представителю «Демократического выбора» Антону Сергееву было отказано в регистрации. После заявления руководителя местного отделения партии Юрия Кучина о нелегитимности выдвижения Сергеева Крайизбирком провел свое «расследование». Выяснилось, что конференции, на которой политическое объединение должно было выдвинуть своего кандидата, на самом деле не было, как не было и двадцати поддержавших Антона Сергеева членов партии. Впрочем, он и не сильно старался — так и не подал документы и подписи поддержки в Крайизбирком.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта