Новости Владивосток

Экипажи армейской авиации черниговской авиабазы готовятся к совместным учениям с Китаем

На этой неделе экипажи штурмовиков Су-25СМ и транспортных вертолетов Ми-8АМТШ вылетят для участия в учениях стран-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

Двенадцать экипажей самолетов и вертолетов поднимутся с военного аэродрома Кневичи и в два этапа преодолеют 1600 километров над территорией России и Китая с дозаправкой на аэродроме ВВС КНР.

В эти дни летчики эскадрилий проводят подготовку авиационной техники, отрабатывают летные задачи, которые им предстоит выполнить в ходе двухсторонних учений.

В Китае самолеты и вертолеты из Черниговки в составе многонациональных сил выполнят огневые задачи, произведут десантирование личного состава и воздушную разведку. По окончании учений приморцы примут участие в воздушном параде.

Многонациональные манёвры пройдут в КНР с 24-го по 29 августа на полигоне Чжужихэ близ города Хух-Хото. В них будут задействованы войсковые подразделения и органы управления из 5 стран ШОС – Китая, России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Всего в учениях примут участие более 7 тысяч военнослужащих.

Смотрите также фоторепортажи на VL.ru:

Показательные полеты штурмовиков Су-25СМ на авиабазе "Черниговка".

Показательные полёты боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта