Новости Владивосток

Следователи возбудили уголовное дело после смерти мальчика на Штыковских прудах

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка в водоеме парка семейного отдыха «Штыковские пруды» в Приморье. Оперативники ищут неустановленное лицо, которое оставило 13-летнего мальчика без внимания, в результате чего он утонул во время купания, сообщает СК РФ.

По факту смерти ребенка на Штыковских прудах возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ответственность понесёт неустановленное лицо, которое, находясь на территории парка семейного отдыха в поселке Штыково, не проявило должной предусмотрительности и оставило мальчика без внимания.

«По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю», - отмечает Следком.

Напомним, в четверг, 31 июля, во время купания в водоёме Шкотовского района утонул 13-летний мальчик. Вместе с другим ребенком он находился в водоеме парка семейного отдыха. На глубине дети стали тонуть. Девочку удалось спасти, а мальчик захлебнулся водой. Тогда Следственный комитет РФ по Приморскому краю организовал доследственную проверку по этому факту. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта