Новости Владивосток

Администрация Приморья берет кредит на полтора миллиарда для закупки самолетов и вертолетов

Во вторник, 22 июля, на сайте госзакупок от имени КГУП «Пластун-Авиа» объявлен запрос предложений на право заключения полуторамиллиардного кредита под 11,5% годовых для закупки трех самолетов и двух вертолетов для нужд региона. Об этом говорится на сайте АПК.

Согласно документации окончание срока подачи заявок – 1 августа. Срок погашения кредита – не менее чем до 31 декабря 2021 года с возможностью досрочного погашения. 390 миллионов пойдут из краевого бюджета.

Планируется закупка трех вертолетов и двух самолетов. Согласно техническому заданию самолеты должны иметь возможность садиться на грунтовые и бетонные посадочные площадки. Их максимальный взлетный вес – от 5 670 до 6 600 килограммов. Вертолеты должны иметь оборудование для перевозки больных на носилках и возможность подключения медицинской аппаратуры. Максимальная дальность полета – от 700 до 970 километров.

Купить и доставить в Приморье воздушные суда планируют в 2014-2015 годах.

Ранее «Пластун Авиа» отказался от финансовой аренды двух санитарных вертолетов Bell 407. Читать далее…

Тогда щедрыми гонорарами закупок заинтересовались проверяющие органы. Так, глава приморского УФАС России рассказал, что его ведомство получило запрос от прокуратуры края с предложением проверить подозрительные заказы. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта