Новости Владивосток

Путин подписал закон о переводе на «вечное» зимнее время

Президент России Владимир Путин подписал закон о переходе России с 26 октября этого года на зимнее время, который Госдума одобрила в начале июля. Согласно закону, 26 октября большинство россиян переведут стрелки часов назад, и больше сезонных переводов времени не будет. Об этом сообщает BBC Russia.

В некоторых регионах не стали отказываться от постоянного летнего времени. Так, Камчатский край не будет переводить стрелки часов из-за особенностей климата. Также летнее время сохранят еще в четырех регионах: в Удмуртии, на Чукотке, в Самарской и Кемеровской областях.

Таким образом, на территории России устанавливается 11 часовых зон.

Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение жителей России изменилось: в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Ранее Госдума РФ во втором и третьем, окончательном, чтениях приняла изменения в законопроект «Об исчислении времени». Этим решением депутаты перевели страну на зимнее время и разделили ее территорию на 10, а не 9, как прежде, часовых поясов. Читать далее... 

Разница во времени между Москвой и Владивостоком сохранится +7 часов. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта