Новости Владивосток

Экономика Приморья «просела» в первом полугодии 2014 года

Экономические показатели Приморского края в первом полугодии 2014 года оказались ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные приводят специалисты Приморскстата.

Так, в первом полугодии 2014-го промышленными предприятиями края отгружено продукции на 115,1 млрд рублей. При этом индекс физического объема снизился на 6.2% к соответствующему периоду прошлого года. В добыче полезных ископаемых спад составил 13.3%, в обрабатывающих отраслях - 2.4%, в электроэнергетике - 11.5%.

Спад промышленного производства обусловлен снижением выпуска продукции в таких видах деятельности, как производство резиновых и пластмассовых изделий (на 17%), целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность (16.5%), производство транспортных средств и оборудования (на 7%), производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 5%).

При этом рост отмечался в химическом производстве (на 14%), текстильном и швейном производстве (на 15%), производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (на 4%), производстве машин и оборудования (на 1.3%).

Выпуск продукции сельского хозяйства по сравнению с январем-июнем 2013 года сократился на 4% и составил 6688,8 млн рублей. В хозяйствах всех категорий снизилось производство основных видов продукции животноводства: мяса - на 12%, молока - на 4%, увеличилось производство яиц на 3%.

Сократилось поголовье овец и коз - на 12%, свиней - на 6%, крупного рогатого скота - на 3%, при этом увеличилось поголовье птицы на 13%.

Транспортом организаций всех видов деятельности перевезено 21 млн тонн грузов (на 20% меньше). Снижение перевозок наблюдалось на железнодорожном (на 18%), автомобильном (на 19%) и морском транспорте (на 31%).

За первое полугодие 2014 года в крае перевезено 42 млн пассажиров, что на 8% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Перевозки пассажиров сократились на всех видах транспорта, в том числе на морском (в 2,7 раза), городском электрическом (на 28%), железнодорожном (на 11%) и автобусном транспорте (на 3%).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта