Новости Владивосток

Полицейские возбудили уголовное дело по факту загрязнения нефтепродуктами залива в Хасанском районе

Отдел МВД России по Хасанскому району возбудил уголовное дело по ст. 252 ч. 1 УК РФ (загрязнение морской среды) по факту загрязнения нефтепродуктами береговой полосы в районе мыса Молот. Одновременно с этим прокуратура проводит проверку в части законности деятельности морских судов в указанном районе, сообщает ведомство в понедельник, 30 июня.

По данному факту прокуратурой Хасанского района и Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой незамедлительно организована проверка. В качестве основной версии случившегося в настоящий момент рассматривается аварийный сброс нефтепродуктов в морскую акваторию.

«Специалистами уже отобраны пробы топлива с двух нефтеналивных танкеров, с места происшествия изъяты образцы для проведения лабораторных анализов», - отмечается в сообщении прокуратуры Приморского края.

Добавим, что работы по очистке пляжей от нефтепродуктов в районе мыса Молот Хасанского района продолжались на выходных. По информации МЧС, площадь загрязнения - полоса протяженностью около 1 км, шириной до 1,5 м. Еще одно нефтяное пятно обнаружено в акватории залива. Читать далее...

О разливе отходов нефтепродуктов в субботу, 28 июня, сообщили VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Тогда власти закрыли бухты Большую и Малую Кубанку Хасанского района для отдыха и рыбной ловли. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта