Новости Владивосток

В акватории Хасанского района произошел разлив отходов нефтепродуктов (КАРТА)

В акватории Хасанского района произошел разлив отходов нефтепродуктов, сообщили VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. В настоящее время отходы прибило к берегу, образовалась полоса загрязнения длиной около километра.

По информации администрации Приморского края, это произошло в районе мыса Молот (см. карту). Обнаруженные отходы собираются утилизировать на местных котельных. 

«Сейчас главное - убрать нефтепродукты с берега, определить масштаб разлива нефти и выяснить источники загрязнения акватории. Здесь выброс около 1,5-2 метров у берега. По предварительным оценкам специалистов, это около 8 тонн. Отдыхающим в бухту Малая Кубанская въезд пока будет запрещен», - приводит слова первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева пресс-служба краевых властей.

Сейчас решается вопрос о введении на территории Посьетского городского поселения режима ЧС.

Обновление 12.15 29 июня:

Бухты Большая и Малая Кубанка Хасанского района закрыты для отдыха и рыбной ловли, сообщает пресс-служба краевой администрации. Гостям и жителям Приморья необходимо воздержаться от поездок в акваторию порта Зарубино.

Как доложил главе региона вице-губернатор Александр Лось, сейчас работы по очистке бухты в Хасанском районе от нефти уже начаты.

«Принято решение огородить бухту бонами - специальными устройствами, которые препятствуют выходу нефти в открытое море. Уже сейчас специалисты свозят на берег опилки, чтобы вычистить береговую линию. По вашему поручению личный состав МЧС, группы добровольной пожарной дружины, волонтеры, студенческие отряды завтра отправляются на место, чтобы начать очистку берега», - сказал он.

Правоохранительным органами будет проведена тщательная проверка, чтобы разобраться в ситуации и выявить причины, а главное - найти виновников ЧП.

Мыс Молот на карте — newsvl.ru
Мыс Молот на карте — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта