Новости Владивосток

Приморье заняло высокую позицию в рейтинге социального самочувствия регионов

Прокремлевский фонд развития гражданского обществ опубликовал рейтинг социального самочувствия регионов. Приморский край расположился на 30-34 месте во второй группе с высоким рейтингом. Интегральное исследование основывается на нескольких модулях, среди которых оценка населением деятельности губернатора, а также доля позитивной и негативной информации о главе в СМИ.

В третьем выпуске эффективности губернаторов Приморье с Владимиром Миклушевским получило в сумме 72 балла, потеряв в сравнении с прошлым рейтингом три строчки. Рейтинг основывается на результатах опросов жителей о ситуации в регионе: деятельности главы и оценке состояния экономики. Кроме того, в нём использованы данные о соотношении денежных доходов/расходов населения и индекса медиа-эффективности глав регионов.

По соседству с Приморским краем расположились Тульская, Челябинская области и Республика Башкортостан. Возглавляют вторую группу - Камчатский край и Ханты-Мансийский автономный округ, а замыкают - Республика Адыгея, Ростовская и Ивановская области.

«Рейтинг эффективности губернаторов является интегральным продуктом. При составлении рейтинга используются данные Фонда "Общественное мнение", Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России, а также оценки федеральных и региональных экспертов», - отмечается в докладе.

В первую группу регионов, рейтинг которых очень высок, попали обе столицы, Чеченская Республика, Дагестан. От Дальнего Востока в группе - Хабаровский край, Магаданская и Амурская области. Самым успешным стал Ямало-Ненецкий автономный округ — у него 98 баллов. Аутсайдерами рейтинга стали Ярославская и Тверская область — они замыкают четвёртую группу с результатом 47 баллов.

РБК утверждает, что главы регионов с низким рейтингом в скором времени могут отправить в отставку. Издание отмечает, что регионы, где в этом году пройдут губернаторские выборы, заняли в рейтинге социального самочувствия неплохие позиции, это говорит о том, что у кандидатов от власти хорошие шансы выступить удачно.

Прокремлевский Фонд развития гражданского общества официально презентует рейтинг социального самочувствия российских регионов сегодня, 23 июня. РБК добавляет, что это первое исследование, которое Фонд опубликует после определения точного списка субъектов федерации, где осенью пройдут выборы. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта