Новости Владивосток

Завтра россияне проведут свой первый матч на чемпионате мира по футболу — 2014

В среду, 18 июня, российская футбольная дружина сыграет свой первый матч на чемпионате мира — 2014 в Бразилии против сборной Южной Кореи. Смогут ли россияне достойно выступить и выйти из группы? Пока что статистика говорит не в нашу пользу.

В 1994 году наши ребята не вышли из группы, пропустив вперед будущих триумфаторов, сборную Бразилии, и шведов, которые стали главным открытием американского мундиаля. Через 8 лет российская команда также попала в группу «H» на турнире в Японии и Южной Корее. Тогда после уверенной победы в стартовом матче над командой Туниса последовали два поражения - от японцев и бельгийцев. И вот, 12 лет спустя, сборная России в третий раз попытается преодолеть барьер группового этапа. На чемпионате в Бразилии ее соперниками станут команды Южной Кореи (18 июня), Бельгии (23 июня) и Алжира (28 июня). 

Пройти по турнирной сетке будет непросто. Не сможет помочь сборной России главный конструктор атак Роман Широков, который в июне был прооперирован в Финляндии. Нет и лучшего бомбардира чемпионата страны из числа россиян Артема Дзюбы, но это уже решение тренера. В их отсутствие лидерами станут защитники и голкипер ЦСКА - Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, а также форварды «Зенита» и «Динамо» Александр Кержаков и Александр Кокорин.

Список заявленных футболистов на ЧМ-2014 от сборной России:

Вратари:
Игорь Акинфеев - ЦСКА (Москва)
Юрий Лодыгин - «Зенит» (Санкт-Петербург)
Сергей Рыжиков - «Рубин» (Казань)

Защитники:
Алексей Козлов - «Динамо» (Москва)
Георгий Щенников - ЦСКА (Москва)
Сергей Игнашевич - ЦСКА (Москва)
Андрей Семёнов - «Терек» (Грозный)
Владимир Гранат - «Динамо» (Москва)
Василий Березуцкий - ЦСКА (Москва)
Андрей Ещенко - «Анжи» (Махачкала)

Полузащитники:
Игорь Денисов - «Динамо» (Москва)
Денис Глушаков - «Спартак» (Москва)
Алан Дзагоев - ЦСКА (Москва)
Павел Могилевец - «Рубин» (Казань)
Олег Шатов - «Зенит» (Санкт-Петербург)
Юрий Жирков - «Динамо» (Москва)
Александр Самедов - «Локомотив» (Москва)
Виктор Файзулин - «Зенит» (Санкт-Петербург)
Алексей Ионов - «Динамо» (Москва)
Дмитрий Комбаров - «Спартак» (Москва)

Нападающие:
Максим Канунников - «Рубин» (Казань)
Александр Кокорин - «Динамо» (Москва)
Александр Кержаков - «Зенит» (Санкт-Петербург)         

Впервые на чемпионатах мира сборной России будет руководить иностранный специалист. Под предводительством итальянца Фабио Капелло россияне в отборочном цикле обошли сборную Португалии во главе с Криштиану Роналду и заняли первое место в своей группе. Статистика нашей дружины под руководством Капелло достаточно внушительная. Россияне провели 20 поединков, при этом всего лишь дважды проиграли. Шесть матчей завершились вничью, и 12 раз сборная России уходила с поля победителем.

Уже завтра, 18 июня, сборная России проведет свой первый матч против корейцев. Ключевым игроком Страны утренней свежести является нападающий Ли Гын Хо, который признавался лучшим футболистом Азии. В отборочном турнире сборная Южной Кореи пропустила вперед сборную Ирана и лишь за счет дополнительных показателей опередила сборную Узбекистана, оградив себя от стыковых матчей.

Начало поединка - в 09.00 (время приморское).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта