Новости Владивосток

Глава ополченцев просит Россию ввести войска на юго-восток Украины

Киев, по словам Игоря Стрелкова, показательно демонстрирует Донбассу, что может разбомбить любой город. Главнокомандующий вооруженными силами ДНР уверен, что у ополченцев нет никакой материальной возможности противостоять противнику, сообщает РСН.

Ранее сообщалось, что украинская артиллерия обстреляла Краматорск. Глава ополченцев уточнил, что численность пехоты и бронетехники значительно превосходит все вооружённые силы ополченцев в Славянске и Краматорске. За Краматорском последует Константиновка, Горловка, Макеевка и сам Донецк, предположил он. В связи со сложившейся ситуацией, Стрелков попросил РФ ввести войска на юго-восток.

«Если Россия не примет срочных и решительных мер, то они добьются своего, – приводит слова Игоря Стрелкова «Русская служба новостей». – Несколько тысяч ополченцев у границы с Россией не смогут долго сопротивляться мощной артиллерии и авиации противника».

Меж тем, "Коммерсант" пишет, что президент Украины Петр Порошенко объявил накануне о постепенном прекращении боевых действий на востоке страны. Прошедшее в Киеве заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) должно дать старт мирному урегулирования кризиса согласно плану, который огласил Порошенко.

Среди инициатив — прекращение огня на ограниченный период, «делегирование значительной части президентских полномочий территориальным общинам и местным советам», досрочные выборы в Донецке и Луганске.

Издание ссылается на главу государства, который заверил, что контроль над участком границы с РФ уже возвращен «более чем на 250 км границы» и должен быть полностью восстановлен «на этой неделе». Как пояснил Петр Порошенко, «на двух наиболее опасных участках» закрыты «пути попадания в украинские территории вооруженных подразделений, танков, систем залпового огня, артиллерии, которая еще недавно свободно пересекала границу». Президент добавил, что прекращение огня будет возможным только после того, как граница станет контролируемой.

Добавим, что на прошлой неделе Порошенко уже призывал прекратить огонь на востоке Украины до 15 июня. Читать далее...

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта