Новости Владивосток

Партизанск остался без воды из-за долгов коммунальщиков за электричество

Со вторника, 13 мая, 18 тысяч жителей Партизанского городского округа и все социальные учреждения города переведены на режимное водоснабжение. Причиной стало ограничение подачи электроэнергии ООО «Теплосетевой компании» за долг в 6,5 млн рублей перед ОАО «ДЭК».

13 мая электроснабжение объектов ООО «Теплосетевая компания» было приостановлено на 7 часов. Сегодня, 14 мая, в 13.00 подача электроэнергии снова будет прекращена. Возобновление полноценного режима работы объектов «Теплосетевой компании» ожидается только после погашения задолженности перед энергетиками.

Как пояснили в пресс-службе ОАО «ДЭК», проблемы по оплате потреблённой электроэнергии начались в декабре прошлого года. С этого времени партизанское отделение «Дальэнергосбыта» неоднократно пыталось решить данный вопрос с руководством компании, осуществляющей водоснабжение городского округа. Были заключены соглашения и составлен график поэтапного погашении долга. Однако «Теплосетевая компания» не выполнила взятые на себя обязательства.

После того как переговоры не привели к положительному результату, партизанское отделение «Дальэнергосбыта» в соответствии с действующим законодательством приняло решение о применении ограничительных санкций. Энергетики отмечают, что вынуждены пойти на отключение водоснабжающего предприятия Партизанска, чтобы побудить собственников компании производить расчеты за потребленную электроэнергию своевременно и не допускать необоснованного роста задолженности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта