Новости Владивосток

За независимость Луганской области высказались 96% проголосовавших на референдуме

В Луганской области подвели итоги неофициального референдума о самоопределении региона, организованного представителями пророссийского движения. Об этом сообщает Lenta.ru. По информации агентства за независимость Луганской области высказались 96,2% проголосовавших. Явка избирателей, как сообщал ранее ЦИК самопровозглашенной «Луганской народной республики», составила около 80%.

В Донецкой области, где также проводился референдум, обработаны 100% бюллетеней, но ЦИК «Донецкой народной республики» еще не завершил проверку протоколов с избирательных участков.

Референдумы в Донецкой и Луганской областях проводились без согласования с центральной властью. В Киеве их считают юридически ничтожными. «Все действия, направленные на имитацию мероприятий по подготовке проведения местного референдума в Донецкой и Луганской областях..., не будут иметь никаких правовых последствий», — заявил, в частности, украинский ЦИК. Аналогичное заявление сделал временный президент Украины Александр Турчинов, назвавший референдумы фарсом. Он также пригрозил организаторам этих мероприятий уголовной ответственностью.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта