Новости Владивосток

«Ополченцы» Донбасса ведут бои за Луганск, Мариуполь и Константиновку

На востоке Украины идут бои в донецком городе областного значения Константиновке. Вечером 3 мая в районе телевышки высадился десант с двух вертолетов. Им противостоят отряды "народного ополчения", слышны автоматные очереди и взрывы. Тревожные сообщения поступают еще из двух городов юго-востока Украины - Луганска и Мариуполя, сообщает РБК.

По сообщению украинского интернет портала Кonstantinovka.dn.ua, выстрелы слышны по всему городу. Наблюдаются перебои с мобильной связью. Телеканал "Россия 24" передает, что в город вошли танки.

Тревожные сообщения поступают еще из двух городов юго-востока Украины - Луганска и Мариуполя. В Луганске произошло вооруженное столкновение у военкомата и воинской части. Как сообщает пресс-служба областной милиции, штурм совершили пророссийские активисты. Во время штурма военкомата получил ранение солдат срочной службы.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в эфире "5 канала" сообщил, что бойцам Национальной гвардии Украины удалось отбить штурм военкомата в Луганске. По его словам, сейчас в части № 3035 находятся бойцы Национальной гвардии. Объект атаковали вооруженные автоматами Калашникова пророссийские активисты, одетые в камуфляжную форму с нашивками цветов флага РФ, утверждает силовик. По его словам, нападающие потребовали от бойцов Нацгвардии сдать оружие. "Но гвардейцы четко объявили, что оружие никто сдавать не будет. После этого состоялся бой, и гвардейцы отразили атаку", - заключил Парубий.

Управление МВД по Луганской области сообщает на своем сайте о том, что на блокпосту в Станично-Луганском районе около 100 вооруженных человек блокируют дорогу. Проверяют все транспортные средства, объясняя водителям автотранспорта, что ждут "Правый сектор", говорится в сообщении милиции.

"Россия 24" сообщает, что в столкновениях в Луганске погиб пророссийский активист, еще двое ранены.

Выстрелы слышны и в центре Мариуполя, напротив горисполкома "ополченцы" перекрыли дорогу, жгут шины, пишет "Украинская правда", ссылаясь на пользователей соцсетей. Сообщения последних о событиях в городе разнятся. Сергей Осадчий пишет: "В горсовете ожидают нападения. В центре города слышны выстрелы. Дорогу перекрыли. Посреди дороги горят покрышки". "Всюду слышатся выстрелы. Воет сирена скорой помощи и гражданской обороны. Со стороны горисполкома пошли яркие патроны", - добавляет он. Другие свидетели событий отмечают, что "выстрелы - это не автомат, а лишь петарды".

По данным городского портала "0629", вечером 3 мая возле села Портовское в Першотравневом районе неизвестные напали на военных и отобрали у них автоматы. Военных привезли к зданию горсовета. Информация о том, как они здесь оказались, разнится - одни заявляют, что их привели силой, другие заявляют, что они приехали добровольно.

Издание также сообщает, что в центре Мариуполя горит филиал Приватбанка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта