Новости Владивосток

Госдума приравняла популярных блогеров к СМИ

Госдума в третьем чтении 22 апреля приняла ряд "антитеррористических" законов. В числе прочего депутаты приравняли посещаемые блоги к СМИ, сообщает РБК.

Согласно документу, все блогеры, у которых страницы посещают больше 3 тыс. пользователей в день, должны выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Их обяжут публиковать на своих страницах личные данные и воздерживаться от мата. Вводится понятие "организатор распространения информации", которое разработчики трактуют предельно широко - от персонального или коммерческого сайта до группы в социальной сети. От организаторов потребуются тесная кооперация со спецслужбами и хранение в течение полугода метаданных о деятельности в Сети. Нарушителям грозят штрафы и блокирование на месяц.

Кроме того, блогеры не должны использовать "материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости, а также материалы, содержащие нецензурную брань". Они должны проверять публикуемую информацию на достоверность, не допускать публикаций о частной жизни других людей или порочащих материалов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта