Новости Владивосток

Украина ограничила въезд для россиян-мужчин в возрасте 16-60 лет

Государственная пограничная служба Украины ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам — гражданам РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ограничение введено «в связи с угрозой терактов и возможных провокаций» и носит временный характер.

Первой об ограничениях въезда сообщила российская авиакомпания «Аэрофлот». Соответствующее уведомление, по словам авиаперевозчика, пришло от украинских властей.

Согласно сообщению авиакомпании, ограничение будет действовать в отношении мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Пассажиров этой категории будут пускать на Украину только в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля.

Пересечение украинской границы будет возможно, например, при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников на Украине. Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

Ограничения также коснутся мужчин от 16 до 60 лет с украинским гражданством, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя. Представителей этой категории граждан будут пускать на Украину только по решению начальника пограничного отряда в том случае, если они смогут доказать, что едут на похороны близких или собираются навестить тяжело больных родственников. Также на Украину можно будет попасть при наличии билетов на самолеты и туристических ваучеров.

Ограничения коснутся и женщин в возрасте от 20 до 35 лет, имеющих украинское гражданство и зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя. Их будут пускать на территорию Украины только после специальной проверки.

В своем сообщении «Аэрофлот» рекомендует гражданам России на некоторое время вовсе отказаться от поездок на Украину. Отмечается, что вернуть билеты по направлениям из Москвы в Днепропетровск, Донецк, Харьков, Одессу можно будет без выплаты дополнительных штрафов.

В последние месяцы россияне, отправлявшиеся на Украину, не раз сообщали о затрудненном допуске на территорию этой страны. Особенно внимание пограничников привлекали мужчины; их подвергали дополнительным проверкам и иногда отказывали во въезде на территорию Украины. Кроме того, проблемы при пересечении границы возникли у ряда российских журналистов. Некоторым из них так и не удалось попасть на Украину.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта