Новости Владивосток

В отношении главы Уссурийска возбуждено уголовное дело по статье «халатность»

В результате работы, проведенной Управлением ФСБ по Приморском краю, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Уссурийского городского округа Сергея Рудицы (на фото). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "халатность".

По версии следствия, 20 сентября 2011 года подозреваемый от имени администрации городского округа заключил муниципальный контракт с ЗАО «Энерготех» на сумму свыше 38 млн. рублей. По контракту подрядчик был обязан выполнить работы по изготовлению оборудования - паровой турбогенераторной установки для модернизации котельной № 5 в городе Уссурийске, в рамках реализации Долгосрочной целевой муниципальной программы «Энергосбережение и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Уссурийского городского округа на 2011-2012 годы.

Со стороны администрации за выполнение работ перечислен аванс в размере 30% от стоимости контракта. В течение 2011 и 2012 года подозреваемый дважды необоснованно подписал акты о выполнении работ, при этом по халатности не удостоверился в фактическом их выполнении. Указанные акты послужили основанием для перечисления денежных средств на расчетный счет подрядчика в сумме почти 31 млн. рублей.

В дальнейшем по инициативе администрации контракты были расторгнуты, однако учитывая наличие документов о полном выполнении работ, подписанных подозреваемым, суд отказал взыскать с подрядчика деньги. В результате халатных действий подозреваемого бюджету Уссурийского городского округа был причинен крупный ущерб.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта