Новости Владивосток

Губернатор Приморья стал зарабатывать меньше, а его супруга – больше: опубликованы сведения о доходах семьи Миклушевских

Официальные сведения о доходах и имуществе губернатора Приморья и его супруги за минувший год появились на сайте администрации края. Согласно декларации, Владимир Миклушевский в 2013 году заработал на 3 миллиона рублей меньше, чем в 2012. Первая леди края Ирина Миклушевская за аналогичный период, напротив, может похвастаться увеличением дохода на 30 тысяч рублей.

Доход Владимира Миклушевского за прошедший год составил 2 миллиона 929 тысяч 104 рубля 76 копеек. Супруга губернатора, искусствовед Ирина Миклушевская, заработала за год 103 тысячи 824 рубля 16 копеек. Год назад губернаторская семья предоставляла аналогичную бумагу, согласно которой за 2012 год Владимир Владимирович заработал 5 миллионов 996 тысяч 843 рубля 63 копейки, а Ирина Николаевна – 74 тысячи 874 рубля 27 копеек. С чем связано падение доходов губернатора сразу на 3 миллиона и несущественное увеличение достатка первой леди края, в документе не поясняется.

Повезло Ирине Миклушевской не только с доходами, но и с автомобилями – в её собственности два индивидуальных машиноместа. Владимир Миклушевский транспортными средствами не владеет вовсе.

Последние два года сделок с недвижимым имуществом главная семья края не проводила. В совместной собственности у супругов Миклушевских по-прежнему находятся шесть земельных участков общей площадью около 4,5 тысяч «квадратов», жилой дом (262,7 м2), жилое строение с мансардой (162,8 м2) и небольшая квартира (35,5 м2), а также треть нежилого помещения площадью 121,6 м2. Всё имущество расположено на территории России. Кроме этого в пользовании четы предоставленная государством дача площадью 510 «квадратов».

В декларации отмечается, что в 2013 году семья не совершала сделки, сумма которых превышает общий доход госслужащего и его супруги за три последних года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта