Новости Владивосток

С начала весны в Приморье выявили 25 «шумных» автомобилей

С приходом положительных температур на территории Приморского края активизировалась работа сотрудников ДПС по выявлению автомобилей, превышающих при работе допустимый стандартами уровень шума. Таких машин с начала весны было выявлено 25 штук.

Как сообщает официальный сайт УМВД России по Приморскому краю, для выявления и фиксации подобных нарушений полицейские используют специальные устройства - шумомеры.

В отношении уличенных в нарушении водителей составлены административные материалы за превышение нормативов уровня шума при эксплуатации транспортных средств (ст. 8.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ). В таких случаях запрещается эксплуатация данного автомобиля, государственные регистрационные номерные знаки подлежат снятию до устранения причины "шумов".

Стоит отметить, что при этом разрешается движение транспортного средства к месту устранения причины запрещения эксплуатации, но не более чем в течение суток с момента запрещения. После устранения нарушения государственные регистрационные знаки возвращаются их владельцу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта