Новости Владивосток

Краевые антимонопольщики предостерегли «Экспресс Приморья» от отмены маршрутов

Приморское УФАС России разместило на своем сайте информацию о вынесении предостережения в адрес ОАО «Экспресс Приморья» в связи с намерением последнего отменить 14 пригородных железнодорожных маршрутов на территории края.

«В связи с публичным заявлением ОАО "Экспресс Приморья" об отмене с 01.04.2014 регулярных перевозок по 14 маршрутам железнодорожного транспорта в пригородном сообщении на территории края Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю предостерегает Общество от совершения планируемых действий (бездействия), поскольку такое поведение может привести к нарушению пункта 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции», - говорится в сообщении.

Напомним, 25 марта ОАО «Экспресс Приморья» распространило информацию об отмене с 1 апреля 14 пригородных железнодорожных маршрутов в Приморье, аргументировав этот шаг неполучением средств из краевого бюджета, компенсирующих установленный для пригородных железнодорожных перевозок тариф.

26 марта в администрации Приморья (Светланская, 22) состоялось совещание по вопросам пригородных железнодорожных перевозок в крае. Краевые власти и руководство ОАО «Экспресс Приморья» приняли обоюдное решение о переносе запланированной даты отмены 14 маршрутов с 1 на 15 апреля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта