Новости Владивосток

Госдума ратифицировала договор о вхождении Крыма в состав России

Госдума на дополнительном заседании в четверг, 20 марта, ратифицировала договор о принятии Крыма в Россию и образовании в составе РФ новых субъектов. За ратификацию документа проголосовали 443 депутата, против — один.

Как сообщает "Интерфакс", этим депутатом оказался справоросс Илья Пономарев. "Я за то, чтобы наши народы были вместе - народы России, Украины, Белоруссии. Но голосование, прошедшее сегодня, - это шаг в противоположную сторону", - сказал Пономарев.

Договор между Крымом и Россией был подписан в Москве 18 марта. В пояснительной записке к нему отмечается, что "договор основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 г., в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией".

Согласно договору, Крым считается принятым в Российскую Федерацию с даты подписания. С этого дня в составе России образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта