Новости Владивосток

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих в находкинском порту

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по факту гибели четырех рабочих в морском порту Находки. Тела мужчин обнаружили при разборе завалов.

По версии следствия, 10 марта бригада работников общества «АНБУ» в составе четырех человек выполняла работы по сносу железобетонного склада-навеса, расположенного на причалах в районе мыса Астафьева на территории ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт».

При выполнении указанных работ произошло обрушение фрагмента крыши склада-навеса № 7, в результате чего четверо рабочих упали с высоты 15 метров на землю и от полученных телесных повреждений скончались на месте. Погибшие были 1955, 1974, 1983, 1989 годов рождения.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта