Новости Владивосток

В российских городах запретили запускать «небесные фонарики»

С 27 февраля вступили в силу поправки правительства Российской Федерации в «Правилах противопожарного режима». Теперь на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запрещено запускать горящие «небесные фонарики».

Как сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС России по ЕАО, штрафы за нарушение этого закона будут приравниваться к штрафам за нарушение правил пожарной безопасности - от 1000 до 1500 рублей. Если небесный фонарик станет причиной лесного пожара, то установленное виновное лицо ждет штраф в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов. Также виновника лесного пожара могут наказать исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Справка. «Небесные фонарики» - это неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта