Новости Владивосток

Бывший министр обороны Сердюков попал под амнистию — СМИ

Органы следствия амнистировали бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в декабре прошлого года в связи с 20-летием Конституции. Об амнистии, по словам источника, ходатайствовал сам Сердюков.

«Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено», — рассказал собеседник агентства.

Таким образом, пояснил он, «в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям». Возражений по поводу этого решения со стороны военной прокуратуры не поступало.

Адвокат бывшего министра Генрих Падва в беседе с «Лентой.ру» отказался подтвердить или опровергнуть сообщение об амнистии. В главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ агентству ИТАР-ТАСС также отказали в комментариях.

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта