Новости Владивосток

Во Франции вышел в море первый вертолетоносец класса «Мистраль» (ВИДЕО)

5 марта в Сен-Назере состоялся первый выход в море на заводские ходовые испытания построенного французской судостроительной верфью STX France для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока "Владивосток" - первого из двух заказанных по контракту 2011 года кораблей типа Mistral, сообщает ДНИ.РУ.

"Владивосток" был спущен на воду 15 октября 2013 года. Его передадут ВМФ России осенью 2014 года, после чего на одном из судостроительных заводов России вертолетоносец оснастят рядом систем вооружений.

Строительство "Владивостока" шло по частям. Кормовую часть изготовили корабелы "Балтийского завода", который входит в состав Объединенной судостроительной корпорации. После этого ее отправили в Сен-Назер, где состыковали с носовой частью, построенной на верфях компании STX France.

Напомним, в июне 2011года "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев. Первоначально предполагалось, что Россия закажет четыре корабля типа "Мистраль". Однако сегодня ответственный за государственный оборонный заказ чиновник Министерства обороны Андрей Вернигора заявил, что решение о строительстве третьего и четвертого кораблей может быть принято по меньшей мере после года эксплуатации первого корабля.

ВИДЕО:

Видео портала Ouest-France.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта