Новости Владивосток

За убийство амурского тигра житель села Рощино получил два с половиной года строгого режима

В мае 2013 года 24-летний житель села Рощино Красноармейского района подстрелил в лесу взрослую тигрицу. Браконьер был задержан сотрудниками полиции при попытке продать шкуру краснокнижного животного. Суд вынес приговорил охотника к лишению свободы на два года и пять месяцев в колонии строгого режима.

Сотрудники полиции договорились о встрече с подозреваемым в Красноармейском районе, узнав о намерении местного жителя продать шкуру амурского тигра, занесенного в Красную книгу.  В лесном массиве, на 101 километре автодороги «Дальнереченск – Рощино – поселок  Восток» обнаружен автомобиль марки «Ниссан Террано», в котором находились двое мужчин. Один из них продал оперативным сотрудникам  шкуру. Ее стоимость он оценил в 210 тысяч рублей. После того, как закупка состоялась, подозреваемый был задержан.

При задержании правонарушители оказали сопротивление полицейским, пытаясь скрыться. Их действия были пресечены. В отношении охотника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена».

Сотрудники отдела дознания доказали причастность подсудимого к совершению правонарушения. В ходе расследования уголовного дела он дал признательные показания. После убийства тигра подсудимый снял с животного шкуру, а тушу и ружье утопил в реке.

Согласно проведенной биологической судебной экспертизе, погибшее животное – взрослая самка амурского тигра - находилась в хорошем физиологическом состоянии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта