Новости Владивосток

Приморский край готов дать работу 23 616 иммигрантам

В Приморском крае утвержден перечень профессий для привлечения иностранных работников на 2014 год. Данная информация используется управлением ФМС России при оформления иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию и разрешений на работу. Всего в перечне представлено 23 616 рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации края.

Так, в край планируется привлечь 7979 рабочих со средним образованием, 8226 человек с начальным профессиональным и 6686 со средним профессиональным образованием, а также 649 выпускников вузов.

Большинство работодателей готовы платить иностранцам от 10 до 15 тысяч рублей. На такую зарплату требуются бетонщики, электрики, станочники, наладчики, каменщики, швеи, повара, агрономы, уборщики, овощеводы, облицовщики, водители и другие разнорабочие.

Уровень зарплат от 20 до 35 тысяч установлен для менеджеров, животноводов, прорабов, матросов, дизайнеров и хореографов.

Также немало иностранных специалистов приедут в край, чтобы развивать приморский спорт. Официальные зарплаты тренеров и спортсменов-инструкторов БК "Спартак-Приморье" и СК "Приморье" составляют 50 тысяч рублей в месяц.

Самые высокооплачиваемых иностранцев ждут на судах - здесь зарплаты штурманов, механиков, токарей и обработчиков рыбы варьируются от 40 до 80 тысяч рублей. Максимальная зарплата установлена здесь для начальников радиостанций - 100 тысяч рублей в месяц.

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в 2014 году существенно снижена, она на 13% ниже уровня 2013 года. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский также отметил, что при привлечении иностранной рабочей силы в регион должна учитываться ее эффективность и целесообразность.

С полным перечнем можно ознакомиться на официальной странице департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта