Новости Владивосток

МЧС предупреждает: 2 февраля в Амурском и Уссурийском заливах возможны подвижки льда (ПАМЯТКА)

Утром и днем в воскресенье, 2 февраля, в Амурском и Уссурийском заливах под действием восточного, юго-восточного ветра возможны подвижки льда у побережья, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью.

Вечером 2 февраля под действием сильного северного ветра (15-20 м/с) возможен вынос льда в открытую часть Амурского и Уссурийского заливов.

Специалисты ведомства рекомендуют рыбакам-любителям воздержаться от выхода на лёд на период действия предупреждения, а при выходе на лёд быть предельно осторожными.

ПАМЯТКА

В случае провала под лёд главное — не паниковать! Аккуратно цепляйтесь за кромки льда и пытайтесь выбираться в ту сторону, откуда вы пришли. Обопритесь на край полыньи и медленно, ложась на живот, наползайте на лед грудью.

Выбравшись из полыньи, не вставайте на ноги, не бегите! Перекатывайтесь по льду до самого берега, а затем бегите не останавливаясь. Когда окажетесь в теплом месте, переоденьтесь в сухую одежду и выпейте горячего чая. При переохлаждении или обморожении вызовите скорую помощь.

Увидев провалившегося под лед человека, немедленно обратитесь за помощью по телефонам 010 или 112. Действовать при спасении необходимо решительно и быстро. Помочь вытащить человека из воды могут любые подручные средства — палки, лыжи, ремни, веревки. Бросать их необходимо с расстояния не менее 3-4 метров — ближе подходить опасно! Продвигаться по льду следует ползком, широко раскинув руки и ноги. После спасения окажите первую помощь пострадавшему — переоденьте его в сухую одежду, предварительно растерев спиртом, напоите горячим чаем! Ни в коем случае не давайте алкоголь — это может привести к летальному исходу!

Единый телефон пожарных и спасателей: 010.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта