Новости Владивосток

C 1 февраля пенсии приморцев вырастут на 6,5 процента

С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии 483,5 тысяч приморских пенсионеров будут увеличены на 6,5 процента. При расчете эксперты исходили из роста потребительских цен за 2013 год. Теперь средний размер трудовой пенсии по старости в Приморском крае составит 11,5 тысяч рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в 2014 году, то с 1 апреля ожидается дополнительное увеличение трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год и индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

Как отметили в пресс-службе пенсионного фонда, ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам с 1 апреля будут проиндексированы на 5 процентов. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров края будет не ниже прожиточного минимума пенсионера, размер которого в крае  составляет 7818 рублей.

Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже этой суммы, то ему будет установлена региональная социальная доплата. В январе 2014 года региональная доплата установлена 67 тысячам неработающим пенсионерам.

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта