Новости Владивосток

В Тернейском районе произошел крупный разлив нефтепродуктов

В ночь на 16 января на 48-м километре государственной трассы "Рудная Пристань — Терней" опрокинулся бензовоз, перевозивший около 20 тонн дизельного топлива. В результате произошел разлив части нефтепродуктов.

Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Приморскому краю, в момент прибытия на место происшествия сил ведомства машина лежала на боку, из горловины емкости произошло выливание до 5 тонн дизельного топлива в придорожную канаву. Угрозы возгорания и взрыва не было, движение по дороге не останавливалось. Также отсутствовала угроза загрязнения водоемов - вблизи места ДТП не было открытых водоемов и рек.

В 12.06 по местному времени на горловину бензовоза установили прокладку, горловину герметично задраили. Был локализован розлив топлива, затем его обработали реагентом. Проводятся работы по рекультивации.

В 12.53 на место происшествия прибыл кран. Бензовоз был установлен на колеса, в настоящее время производится его буксировка.

Прокуратура края организовала собственную проверку с целью установления ущерба, причиненного окружающей среде. Полиция проводит процессуальную проверку.

Обновление 16.19. Бензовоз отбуксирован в поселок Пластун. Произведены рекультивация и сбор почвы силами тернейского филиала «Примавтодор». Топливо и загрязненная почва доставлены на полигон твердых бытовых отходов в Пластун. Об этом сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта