Новости Владивосток

Росавиация официально запретила провозить жидкости в ручной клади

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретило пассажирам проносить жидкости в ручной клади на борт самолетов. Соответствующая директива поступила во все аэропорты и организации гражданской авиации, сообщает РБК со ссылкой на ведомство.

Согласно распоряжению, при прохождении досмотра перед посадкой любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся при себе и в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, "обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета", не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади, но лишь после их идентификации службами авиационной безопасности.

"На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств", - признали в ведомстве, весьма двусмысленно объяснив эту угрозу. "Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации", - заметили в ведомстве.

Росавиация призвала пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности. Добавим, что провоз жидкости в самолетах должен регламентироваться приказом Минтранса, а не Росавиации.

Меры безопасности в России были усилены в преддверии Зимних Олимпийских игр в Сочи, безопасность в городе-курорте будут обеспечивать 40 тыс. силовиков. Не последнюю роль в нагнетании обстановки сыграли теракты, произошедшие в Волгограде в конце декабря 2013г.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта