Новости Владивосток

Депутаты Госдумы призывают сделать траур по погибшим в Волгограде общероссийским

Депутаты Государственной думы, члены фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту страны Владимиру Путину с призывом объявить национальный траур в память о жертвах терактов. Об этом сегодня сообщает РБК.

По словам депутатов, фактически страна подверглась мощной террористической атаке, в результате которой погибли десятки человек, около сотни человек, в том числе и дети, были ранены, и проведение в такой ситуации массовых увеселительных мероприятий выглядит "неуместным и кощунственным".

Авторы обращения также призвали главу государства сообщить народу о мерах, принятых для того, чтобы не допустить повторения трагедии.

"Вы, как Президент России, призваны немедленно выступить в федеральных СМИ с тем, чтобы объяснить гражданам Российской Федерации, как Вам видится ликвидация последствий данной террористической атаки и совершенных противоправных деяний, а также сообщить о мерах по предотвращению подобного рода угроз", - отмечается в обращении.

Тем временем Путин поручил Национальному антитеррористическому комитету (НАК) принять меры по усилению безопасности на всей территории России и отдельно в Волгоградской области.

Кроме того, в телефонном разговоре с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым В.Путин обратил особое внимание на необходимость тщательной координации действий всех федеральных ведомств по ликвидации последствий терактов в Волгограде, а также по организации работы по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.

В самом Волгограде, начиная с сегодняшнего дня, объявлен пятидневный траур. В это время на всех государственных учреждениях будут приспущены флаги, отменены увеселительные мероприятия, телеканалам рекомендовано отказаться от вещания развлекательных программ.

Скромнее обычного пройдет празднование встречи 2014г. и в других регионах страны. О возможной отмене части праздничных мероприятий сообщают из Воронежа и Екатеринбурга. А губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже распорядился отменить ранее запланированный в ночь с 31 декабря на 1 января городской праздничный фейерверк.

Одновременно с этим центральные телеканалы начали убирать из эфира развлекательные программы. В частности, пресс-служба НТВ сообщила о том, что запланированный на сегодня предновогодний выпуск "Говорим и показываем" Леонида Закошанского будет заменен повторным выпуском передачи неразвлекательного характера, а комедия "Про любовь" - неразвлекательным фильмом.

"В связи с трагическими событиями в Волгограде "Первый канал" переносит показ финала КВН на другой день", - сообщила в Twitter креативный директор "Первого канала" Елена Афанасьева.

В пресс-службе ВГТРК сообщили об изъятии из сегодняшней сетки вещания юмористического шоу "Смеяться разрешается".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта