Новости Владивосток

В Волгограде — второй за сутки теракт

В понедельник, 30 декабря, в Волгограде случился второй за сутки теракт. Взрыв произошел в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе, сообщает Lenta.ru. 

Взрыв в троллейбусе номер 15 произошел в Дзержинском районе Волгограда в 08.23 утра по Москве. Бомба сработала в тот момент, когда переполненный троллейбус двигался по оживленной улице в час пик. В результате теракта, по последним данным правительства Волгоградской области, погибли 12 человек, 10 получили ранения. 

Предположительно, бомбу привел в действие смертник. Следственный комитет возбудил в связи со взрывом дела о теракте и незаконном обороте оружия.

Взрыв произошел менее чем через сутки после теракта на вокзале города, в результате которого погибли 17 человек и более 40 пострадали.

Обновление 09.30, 31 декабря: По обновленным данным, число жертв теракта достигло 14 человек. Как сообщает министерство здравоохранения России, ранены 28 человек, и трое из них - в том числе полугодовалый ребенок - находятся в крайне тяжелом состоянии.

Волгоградская полиция признала, что в городе после произошедших за сутки двух терактов началась паника. Официальный представитель главного управления МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова сообщила агентству Интерфакс, что многие жители города звонят в экстренные службы с вопросами о новых взрывах.

Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, после взрывов в Волгограде меры безопасности усилены и в Москве. Правительство распорядилось о введении дополнительных мер безопасности на всех вокзалах России. На входе во все вокзальные комплексы проводится тотальный досмотр граждан, о чем сообщило руководство РЖД России.

Российские власти опасаются, что в преддверии Олимпиады в Сочи экстремистские группировки попытаются провести ряд терактов.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта