Новости Владивосток

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу

Участницы скандально известной группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Алехина и другая участница панк-молебна, Надежда Толоконникова попали под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ. В соответствии с постановлением Госдумы, осужденные за хулиганство освобождаются от наказания.

Толоконникову должны были освободить 23 декабря после 10:00 по московскому времени. Однако, что девушку освободили из мест заключения, пока никакой информации нет.

Напомним, девушки находились в заключении с марта 2012 года. Они были осуждены на два года за выступление в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони». Суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Сами активистки говорили, что не хотели оскорблять чувства верующих, а всего лишь хотели обратить внимание общества на сращивание государства и церкви.

Третья участница группы, которая участвовала в акции в храме, Екатерина Самуцевич, сначала, как и Алехина с Толоконниковой, была приговорена к двум годам реального срока, но затем ей заменили наказание на условный срок.

Стоит отметить, что Алехина уже успела дать интервью журналистам телеканала "Дождь", в котором крайне негативно высказалась по поводу своего досрочного освобождения:

"Если бы у меня была возможность отказаться от амнистии, я сделала бы это, без всяких сомнений", - высказалась Алехина.

Также девушка добавила, что считает эту амнистию профанацией и очередным пиар-ходом властей.

Обновление 09.57 24 декабря. Вторая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу по амнистии, объявленной в честь 20-летия российской Конституции, сообщает Lenta.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта