Новости Владивосток

Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию

Президент России в четверг, 12 декабря, в день 20-летия Конституции страны обратился с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Это - юбилейное, 10-е Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Обновление 20.15: Все, расходятся государственные люди. Мэры и депутаты российских городов могут спать спокойно. Пока...

Обновление 20.12: "Спасибо за внимание!". Звучит гимн России. Это конец или антракт? Второе отделение будет?

Обновление 20.08: Ой, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, задремал на галерке. Но очередной шквал аплодисментов не дал человеку отдохнуть.

Обновление 19.58: Из длинной, деликатной и обтекаемой реплики Путина про размывание основ миропорядка становится очевидно: "Путин - за натуралов!". Закрывая тему, изящно процитировал Бердяева.

Обновление 20.06: Про обороноспособность России президент пока ничего особенного не сказал, но аплодисменты по этой теме звучат уже второй раз.

Обновление 19.52: Владимир Путин коснулся темы деофшоризации экономики. Так, компании, которые зарегистрированы вне российской юрисдикции, будут лишены государственной поддержки и госгарантий, а также не смогут работать с госконтрактами (Бурные, несмолкаемые аплодисменты!). 

Обновление 19.48: Приятная новость для губернаторов, говорит президент. Субъекты федерации, которые строят у себя технопарки и бизнес-инкубаторы, получат право на возвращение дополнительных налогов из федерального в региональный бюджет в форме межбюджетных трансфертов. (Бурные аплодисменты!) 

Обновление 19.45: Путин: необходимо усилить контроль над пребыванием иностранных граждан на территории РФ. Мы обязательно должны знать, зачем и на какое время иностранец находится на территории России. Иностранный гражданин, нарушивший порядок пребывания в РФ, будет лишен права вернуться на срок от 3 до 10 лет. (Аплодисменты!)

Обновление 19.41: Президент обратился ко всем губернаторам РФ и в очередной раз напомнил, что все субъекты могут давать двухгодичные налоговые каникулы малым предприятиям. "Завтра это окупится кратно", - уверен Владимир Владимирович.

Обновление 19.36: Заступился за российских студентов и пригрозил вузам ВВП. Беспокоится о стоимости общежитий при учебных заведениях. "Вот вы дождетесь, что Минфин будет учитывать ваши доходы! Пострадает образование, пострадают вузы", - сказал Путин, обращаясь, видимо, к комендантам всех вузовских общежитий страны. 

Обновление 19.30: Сыпет красивыми цифрами президент. Любит он это дело. Вот так наслушаешься - и сразу жить как-то лучше и веселее! А мы напоминаем, что одной из главных интриг послания является возможное объявление президента о том, что прямые выборы мэров городов в России могут быть отменены, а также ликвидированы городские думы. Депутаты Владивостока негодуют.

Обновление 19.23: Путин: через 5-6 лет число школьников в России возрастет до 5-6 миллионов. Нужно оценить масштаб этой проблемы. Предусмотреть возможность переформатирования детских садов в начальные школы в будущем. Без повышения стоимости этого строительства. Разумеется, это уровень ответственности региона, но очевидно, что без федеральной помощи здесь не обойтись. (Аплодисменты!)

Обновление 19.20: Путин в очередной раз дал понять "коллегам", что не отступится от требований выполнить все "майские указы". Видимо, не получится у подчиненных Владимира Владимировича расслабиться. Даже чуть-чуть.

Обновление 19.14: Путин говорит, что серьезного разговора в обществе требуют межэтнические отношения. Что к конфликтам и недовольствам граждан приводит целый ряд причин: изъяны в работе госструктур, необразованность граждан. Виноваты в межнациональных проблемах и "отдельные распоясавшиеся, обнаглевшие представители национальностей с юга", и коррупция в правоохранительных органах, и "так называемые русские националисты, сепаратисты", готовые в любой момент учинить "кровавую бузу".

Обновление 19.08: Поздравив собравшихся с юбилеем Конституции РФ, президент практически сразу завел речь о необходимости изменения системы работы органов местного самоуправления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта